区长信箱
如何办理低保
来信人:匿名用户
时间:2020-01-21 14:35:17
我父亲于2016年患脑梗,治疗效果不佳,至今行动不便。我母亲于2020年1月17日承受不住家庭压力精神错乱,现在在北京安定医院治疗,家里还有80多岁的奶奶,我实在无力承担照顾3位老人照顾与护理工作,希望可以给家里的3个老人办理低保,以此减轻生活压力(我母亲名下有一辆代步车,是父亲生病前买的,一直没有卖用来接送我父亲去医院看病使用。)
密云区人民政府办公室
答复时间:2020-01-21 16:21:34
感谢您对政府工作的关注与支持,经区民政局核实,根据您反映的家庭基本情况,您可向户籍所在地的社会救助经办机构提出城乡居民最低生活保障申请。按照《北京市城乡居民最低生活保障及低收入家庭救助制度实施细则》京民社救发﹝2018﹞445号文件规定,申请城乡低保应当以家庭为单位,由共同生活的家庭成员向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)社会救助经办机构提出书面申请并提交相关材料。家庭成员行动不便、读写困难的,可以委托村(居)民委员会或个人代为提出申请。委托村(居)民委员会或个人代为提出申请的,需提供申请人书面委托书。

您还可以输入2000